首页  学术期刊部简介

     福建农林大学学报编辑部编辑出版《福建农林大学学报(哲学社会科学版)》、《福建农林大学学报(自然科学版)》、《林学院学报》、《生物安全学报》、《林业经济问题》、《亚热带农业研究》、《武夷科学》7种学术期刊。

    《福建农林大学学报(哲学社会科学版)》是由福建农林大学主管和主办的综合性学术理论期刊。创办于1998年,本刊主要报道有关农业、农村和农民问题的最新研究成果,兼顾刊载其他社会科学方面的学术论文,为我国经济和社会发展,特别是农业和农村经济的发展具有重要的理论指导意义。本刊主要栏目有海峡论坛、社会主义新农村建设研究、经济管理、公共管理、哲学、法律等。主要读者对象为有关专业的高校师生,农村和农业经济研究、管理人员等。

    《福建农林大学学报(自然科学版)》是由福建农林大学主管和主办的综合性农业学术期刊。创办于1953年,刊载的论文主要集中在农业、林业、生物及相关学科领域,栏目设置与学校的学科相对应,主要有作物科学、植物保护、园艺科学、生命科学、林业科学、动物科学、资源与环境、食品科学、材料工程、机电工程、计算机与信息等。刊载的论文基本上都来自省级以上基金资助项目,学术质量较高。

    《福建林学院学报》是由福建农林大学主管和主办的学术类期刊。创刊于1960年,以传播最新林业学术成果和信息,促进学术交流,推动林业科技进步和科技成果转化,培养林业学术人才为己任,主要刊登林学基础理论、森林培育与经营管理、森林资源与环境、森林生态与自然保护、水土保持与荒漠化治理、木材工业、林产化学与工业、林业机械与土木工程的学术论文、科研成果等文章。

    《生物安全学报》是由福建省科学技术协会主管,中国植物保护学会和福建省昆虫学会共同主办的学术类期刊。主要涉及生物安全领域的学科发展,聚焦于生物安全领域各学科的前沿性与前瞻性原创性研究论文和综述论文。开设学术聚焦、科技论坛、政策通讯、科技书评等栏目,快速报道生物安全领域的新思想与新发现,鼓励针对学术新观点的辨析与讨论。

    《武夷科学》是由福建省科委主管,福建农林大学生物防治研究所主办的综合性学术期刊。创刊于1981年,主要刊登自然科学学科各方面(植物、动物、昆虫、土壤、地质等)中英文基础理论及应用研究的研究论文、文献综述。自创刊以来,《武夷科学》已与国外许多国家和地区的百余种相应的学术期刊建立了长期交换关系,在国际上树立了声誉。

    《林业经济问题》是由福建农林大学主管,中国林业经济学会主办的全国性学术期刊、中文核心期刊、中国科技核心期刊。创刊于1982年,主要报道国内外林业经济学领域重大的理论问题、实践问题和热点问题。

    《亚热带农业研究》是由福建农林大学主管和主办的农业学术期刊。创办于2004年,主要刊登与亚热带农业特别是种植业有关的较高水平的学术论文。

版权所有:福建农林大学科学技术发展研究院学术期刊部     电话:0591-83769237 83789257