首页  学报动态
我校3家期刊编辑部当选福建省高等教育学会学报分会第八届常务理事单位

  发布时间: 2013-12-25  信息员:  

 

  

 

我校3家期刊编辑部当选福建省高等教育学会学报分会第八届常务理事单位

    福建省高等教育学会学报分会第八次会员代表大会于2013年12月14日在福州藤山戴斯国际酒店海风厅召开。福建省各高校59个单位约100人参加了会议。主办单位福建师范大学凌启淡副校长到会致词。莆田学院副院长宋一然教授、福建省新闻出版局报刊处卓少锋处长、福建省出版物检测与研究中心何强主任莅临会议并做了讲话。陈颖理事长做了第七届理事会工作报告,洪峻峰副理事长作了研究会章程修改说明,黄家瑜秘书长报告了财务开支情况。代表们鼓掌通过了上述三个报告。顾泉佩副理事长主持了第八届常务理事会、理事长、副理事长、秘书长的选举。大会以无记名投票方式,选举厦门大学学报(哲学社会科学版)等29家学报为常务理事单位,选举福建师范大学学报编辑部主任陈颖为第八届理事会理事长,厦门大学学报(哲学社会科学版)编辑部主任洪峻峰、福建农林大学学报编辑部副主任林国栋、华侨大学学报编辑部副主任黄仲一、闽南师范大学学报编辑部主任郑镛、集美大学学报编辑部主任王勤芳为副理事长,福建师范大学学报编辑部黄家瑜为秘书长。
    会议期间,厦门大学学报(哲学社会科学版)洪峻峰、华侨大学学报(自然科学版)黄仲一、厦门大学学报(自然科学版)曹雅坤还向与会代表通报了近期学术期刊改革新动向。
    我校编辑部主任何海斌教授、《学报(自然版)》林国栋编审、《学报(哲社版)》华启清编审、《林业经济问题》杨伦增编审等7人参加了本次会议。会议以无记名投票方式选举我校《福建农林大学学报(自然科学版)》、《福建农林大学学报(哲学社会科学版)》、《福建林学院学报》编辑部为第八届常务理事单位,《福建农林大学学报(自然科学版)》常务副主编林国栋编审当选为第八届副理事长。

版权所有:福建农林大学科学技术发展研究院学术期刊部     电话:0591-83769237 83789257